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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
21/03/2005 |
Data da última atualização: |
21/03/2005 |
Autoria: |
BUCENE, L. C.; RODRIGUES, L. H. A. |
Título: |
Utilização de rede neurais artíficiais para avaliação de produtividade do solo, visando classificação de terras para irrigação. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.8, n.213, p.326-329, 2004, |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Arti-ficial intelligence; Inteligeneia artificial; Multilayer perceptron; Paltern recognition; Perceptron multipla camada; Reconhecimento de padroes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00702naa a2200193 a 4500 001 1273734 005 2005-03-21 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUCENE, L. C. 245 $aUtilização de rede neurais artíficiais para avaliação de produtividade do solo, visando classificação de terras para irrigação. 260 $c2004 653 $aArti-ficial intelligence 653 $aInteligeneia artificial 653 $aMultilayer perceptron 653 $aPaltern recognition 653 $aPerceptron multipla camada 653 $aReconhecimento de padroes 700 1 $aRODRIGUES, L. H. A. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv.8, n.213, p.326-329, 2004
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
17/05/2018 |
Data da última atualização: |
30/09/2022 |
Autoria: |
SOUSA, W. P. de. |
Afiliação: |
WALTER PAIXAO DE SOUSA, CPAF-AP. |
Título: |
A castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
242 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Extensão Rural) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria. Orientado por Vicente Celestino Silveira, UFSM. |
Conteúdo: |
Sob o titulo de “A castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos”, nesta tese se definiu como objetivos gerais: verificar o que se precisaria para que, produtos extrativistas florestais da Amazônia como a castanha, se mantivessem ou mesmo ampliassem sua participação nos mercados agroalimentares globalizados e comandados por grandes empresas transnacionais; e especificamente: i) Fazer uma análise evolucionária da economia extrativista de recursos naturais renováveis na Pan-Amazônia; ii) Identificar os principais players de governança aos sistemas agroalimentares globalizados e suas influências no comércio mundial; iii) Fazer uma analise comparativa das mudanças estruturais entre dois sistemas agroindustriais de processamento e comercialização de castanha na Pan Amazônia: Bolívia e Brasil; iv) Identificar e fazer uma analise comparativa dos sistemas agroindustriais de processamento e comercialização de castanha na Amazônia brasileira; v) Prospectar as possibilidades a adoção de inovações ao neoextrativismo da castanha na Amazônia brasileira; e, vi) Avaliar as possibilidades do neoextrativismo de produtos florestais da Amazônia brasileira sob perspectivas dos serviços ecossistêmicos. Para tanto, elegeu-se como referenciais teóricos: a) Os sistemas e economias mundiais da Nova Economia Institucional (NEI), e, b) A de CGV e dos novos standards que passaram a ser utilizados na governança do sistema interestatal pelas empresas transnacionais. E, como procedimentos metodológicos, primeiro de se enquadrar a pesquisa como exploratória e qualitativa, embora prescindindo da abordagem quantitativa. Os dados coletados tiveram origem principalmente de fonte primária e/ou da realidade da própria empiria. As principais conclusões a que se chegou nesta tese, foi que: 1. A abordagem de neo/pós extrativismo, passaria a ser mais adequada às estratégias de desenvolvimento dos países do hemisfério Sul; 2. Os standards que qualidade se assumiram como players no contexto dos sistemas agroalimentares globalizados; 3. Assim, a Bolívia e não o Brasil, assumiu o posto de maior exportador mundial de castanhas descascadas; 4. Esse fato per si, provocou mudanças nas principais cadeias produtivas da castanha na Amazônia brasileira; 5) No contexto da abordagem política de territórios da cidadania, organizações de C&T e ATER locais, necessitam de um novo aprendizado, ao desafio de se construir uma plataforma territorial ao neoextrativismo da castanha na região; e, 6. A abordagem de SE se entenderia como uma orientação de geopolítica mundial para apliação da escala territorial da gestão de recursos naturais, e, as respostas das organizações ambientalistas locais a gestão dos SE, recairia no mosaico, um instrumento de negociação territorial que, por parte das comunidades indígenas, ainda se constitui de controversas, embora permanecendo disposição dos atores para soluções consensualidadas. MenosSob o titulo de “A castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos”, nesta tese se definiu como objetivos gerais: verificar o que se precisaria para que, produtos extrativistas florestais da Amazônia como a castanha, se mantivessem ou mesmo ampliassem sua participação nos mercados agroalimentares globalizados e comandados por grandes empresas transnacionais; e especificamente: i) Fazer uma análise evolucionária da economia extrativista de recursos naturais renováveis na Pan-Amazônia; ii) Identificar os principais players de governança aos sistemas agroalimentares globalizados e suas influências no comércio mundial; iii) Fazer uma analise comparativa das mudanças estruturais entre dois sistemas agroindustriais de processamento e comercialização de castanha na Pan Amazônia: Bolívia e Brasil; iv) Identificar e fazer uma analise comparativa dos sistemas agroindustriais de processamento e comercialização de castanha na Amazônia brasileira; v) Prospectar as possibilidades a adoção de inovações ao neoextrativismo da castanha na Amazônia brasileira; e, vi) Avaliar as possibilidades do neoextrativismo de produtos florestais da Amazônia brasileira sob perspectivas dos serviços ecossistêmicos. Para tanto, elegeu-se como referenciais teóricos: a) Os sistemas e economias mundiais da Nova Economia Institucional (NEI), e, b) A de CGV e dos novos standards que passaram a ser utilizados na governança do si... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Neoextrativismo. |
Thesagro: |
Biossegurança; Castanha; Comercialização; Economia Agrícola; Inovação; Produção Agrícola; Produto Florestal; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177102/1/CPAF-AP-2018-Tese-A-castanha-da-Amazonia.pdf
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Marc: |
LEADER 03887nam a2200241 a 4500 001 2091581 005 2022-09-30 008 2018 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, W. P. de 245 $aA castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos. 260 $a2018.$c2018 300 $a242 f. 500 $aTese (Doutorado em Extensão Rural) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria. Orientado por Vicente Celestino Silveira, UFSM. 520 $aSob o titulo de “A castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos”, nesta tese se definiu como objetivos gerais: verificar o que se precisaria para que, produtos extrativistas florestais da Amazônia como a castanha, se mantivessem ou mesmo ampliassem sua participação nos mercados agroalimentares globalizados e comandados por grandes empresas transnacionais; e especificamente: i) Fazer uma análise evolucionária da economia extrativista de recursos naturais renováveis na Pan-Amazônia; ii) Identificar os principais players de governança aos sistemas agroalimentares globalizados e suas influências no comércio mundial; iii) Fazer uma analise comparativa das mudanças estruturais entre dois sistemas agroindustriais de processamento e comercialização de castanha na Pan Amazônia: Bolívia e Brasil; iv) Identificar e fazer uma analise comparativa dos sistemas agroindustriais de processamento e comercialização de castanha na Amazônia brasileira; v) Prospectar as possibilidades a adoção de inovações ao neoextrativismo da castanha na Amazônia brasileira; e, vi) Avaliar as possibilidades do neoextrativismo de produtos florestais da Amazônia brasileira sob perspectivas dos serviços ecossistêmicos. Para tanto, elegeu-se como referenciais teóricos: a) Os sistemas e economias mundiais da Nova Economia Institucional (NEI), e, b) A de CGV e dos novos standards que passaram a ser utilizados na governança do sistema interestatal pelas empresas transnacionais. E, como procedimentos metodológicos, primeiro de se enquadrar a pesquisa como exploratória e qualitativa, embora prescindindo da abordagem quantitativa. Os dados coletados tiveram origem principalmente de fonte primária e/ou da realidade da própria empiria. As principais conclusões a que se chegou nesta tese, foi que: 1. A abordagem de neo/pós extrativismo, passaria a ser mais adequada às estratégias de desenvolvimento dos países do hemisfério Sul; 2. Os standards que qualidade se assumiram como players no contexto dos sistemas agroalimentares globalizados; 3. Assim, a Bolívia e não o Brasil, assumiu o posto de maior exportador mundial de castanhas descascadas; 4. Esse fato per si, provocou mudanças nas principais cadeias produtivas da castanha na Amazônia brasileira; 5) No contexto da abordagem política de territórios da cidadania, organizações de C&T e ATER locais, necessitam de um novo aprendizado, ao desafio de se construir uma plataforma territorial ao neoextrativismo da castanha na região; e, 6. A abordagem de SE se entenderia como uma orientação de geopolítica mundial para apliação da escala territorial da gestão de recursos naturais, e, as respostas das organizações ambientalistas locais a gestão dos SE, recairia no mosaico, um instrumento de negociação territorial que, por parte das comunidades indígenas, ainda se constitui de controversas, embora permanecendo disposição dos atores para soluções consensualidadas. 650 $aBiossegurança 650 $aCastanha 650 $aComercialização 650 $aEconomia Agrícola 650 $aInovação 650 $aProdução Agrícola 650 $aProduto Florestal 650 $aSegurança Alimentar 653 $aNeoextrativismo
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